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「まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店」 のテレビ露出情報

「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの果肉をたっぷり乗せたスイーツ化したかき氷がブームとなった。
「まぐろ問屋 三浦三崎港」ではわらび餅を凍らせた「もち氷」を開発。このもち氷を極限まで薄く削り、寒天・みつ豆・あんこ・きなこを乗せた「もち氷 あんみつ」は溶けても美味しいという。
今はスイーツだけでなく食事系のかき氷も登場している。「イタリアンかき氷リコッタ」ではカルボナーラ風のかき氷を販売している。さらに東京・新宿の「上原食堂」では氷が隠れるほどローストビーフが乗ったかき氷を販売している。元フレンチシェフの竹中誠治さんが肉をどうしたら美味しく召し上がってもらえるか考えて考案したという。
住所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
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「まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店」はこだわりのまぐろが自慢の店。設け度外視の食べ得ネタを紹介。「活鮮生サーモン」は1貫増量の3貫で511円。富士山の水で育った活鮮サーモンは養殖場から店舗に直送され鮮度が良い状態で味わえる。店ではサーモンを使ったイベントを開催中。ホタテ・ツブ貝・赤貝・トビコが乗った「豪海貝だらけ軍艦」は2貫748円。176円プラ[…続きを読む]

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