TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

関西を中心に197店舗を展開する「和食さと」。豊富な一品料理が魅力だ。食べ放題は、すべて120分で、一番人気は、しゃぶしゃぶの牛豚プレミアムコースで、3509円だ。約110種類あるメニューのうち、約70種類が一品料理となっている。一品料理は、作り置きしておらず、作りたてを食べることができる。達人のおすすめは、ミニ海鮮丼。単品は658円で、食べ放題がお得だという。外国人観光客にも人気だ。インバウンド効果もあり、2023年度は、食べ放題を始めてから過去最高の店舗売上を記録した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?回転寿司すし銚子丸で満腹になるまで食べたらいくら?
回転寿司チェーン・すし銚子丸で、柔道金メダリスト・角田夏実&格闘家・伊澤星花、ママタルト・大鶴肥満、女子チアリーディングチーム Mizutori Sports Club Polar Bearが満腹になるまで飲み食いし、最も金額が高くなるチームを予想するクイズを出題。角田夏実&伊澤星花の飲食代は、19338円。大鶴肥満の飲食代は、22000円。チアリーディング[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豊洲水産市場仲卸の藤田真央が「まぐろのサルサソースがけ」の作り方を紹介。トマト、タマネギはざく切りにし、レモン果汁、ホットペッパーソースなどとあわせてサルサソースをつくる。切ったマグロにソースをかけて完成。

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大[…続きを読む]

2025年1月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
節分とは季節を分ける日で立春の前の日。例年では2月3日が節分だが今年は立春が1日早いことから節分が1日早まる。節分が2月2日になる年は1897年2月2日から124年ぶりの2021年で、その後当分はうるう年の翌年は2月2日が節分になる。これには地球の公転が影響している。地球の暦は365日だが、地球が太陽を一周するのは365.2422日で約6時間長い(参考:国立[…続きを読む]

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.