TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マップをもとに絶景テラスと「?」貝ラーメンを探す。
横須賀中央駅から徒歩13分、2022年にリニューアルオープンした「いちご よこすかポートマーケット」のテラスから見える「世界三大記念艦 三笠」は観覧料金 一般600円、高校生300円、小・中学生は無料。「いちご よこすかポートマーケット」には横須賀・三浦半島を代表するグルメが15店舗。天然氷のかき氷が人気の「BUOSCANO.」、三浦半島の漁師が経営する「船主」を紹介。横須賀の老舗肉屋が出店する「BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋」の看板商品はクラフトソーセージ。約60年の歴史があるドイツのコンテストで金賞を獲得したのだそう。
「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」のラーメンはクラムチャウダーなどに入れて食べるホンビノス貝を自分たちで底引船に乗って獲って、下処理してラーメンを作っているとオーナー・阿部日出美さんは話した。「潮らぁ麺」(1200円)のスープの出汁は貝100%。トッピングはスープが際立つように味付けされている。H’s CREAMの「チェリーチーズケーキクレープ」(900円)は横須賀三大グルメの「チェリーチーズケーキ」がのったクレープ。
「いちご よこすかポートマーケット」では新鮮な魚介類も手に入る。「長井水産」では地元の海産物や野菜を販売している。新鮮なまぐろを使用しているからこその部位・まぐろの卵のオススメ調理法を紹介。鍋に水適量、みりん・酒大さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、生姜千切り適量を入れて沸騰したら軽く湯通ししたまぐろの卵を入れて弱火で15分ほど煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
明日のプチブランチは大宮市場を紹介と番組告知した。

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国温泉地 人気ベスト30)
13位は和歌山県・白浜温泉。有馬、道後に続く日本三古湯と呼ばれ、歴代の天皇が多く訪れたと記されている。海の間近で入れる露天風呂が外国人に人気。とれとれ市場南紀白浜では新鮮な海の幸が味わえる。

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
大谷翔平・山本由伸・佐々木朗希主催の食事会では、マグロの解体ショーが行われた。ウニの寿司を食べたフレディ・フリーマンは「いいじゃないか」とコメントしていた。

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「桜ちらし」を調理。輪切りにしたラディッシュを桜型にくり抜き、米酢・砂糖・塩でつける。砂糖・うす口しょうゆを加えたたまごを焼いて厚焼き玉子をつくる。まぐろ・サーモンを切ってうす口しょうゆ・水・砂糖に5分間浸す。まぐろ・サーモン・たまご・イクラ・えんどう豆をすし飯にのせて完成。

2025年3月6日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(厨房ドキュメント)
国立市にある「深川つり舟」の2024年最終営業日に密着。12月24日午前7時半に店主の実さんが出勤。11時の営業開始に向け1人で朝の仕込みと掃除を始めた。開店10分前に妻の由紀江さんと大学生アルバイトのハナコさんが出勤した。ピーク前にまかないで腹ごしらえをした。深川つり舟ではこども食堂をしており、ねぎとろまぐろ丼やとりのからあげとごはんなどの限定メニューを無[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.