愛知県は全国有数のエビの産地で、エビグルメの宝庫と言える。南知多町にある「まるは食堂」を訪れたジュゼッペさんは興奮した様子。1950年に開業したまるは食堂は元々鮮魚店。そこから食堂や旅館を始め、エビフライが有名になり拡大していった。開店と同時に満席になるお店では多くの人がエビフライを注文。そのエビフライは全日本海老選手権という海老料理のコンテストで最高金賞を獲得している。早速ジュゼッペさんはエビフライを注文、しかしこの日は1時間待ち。1時間後に念願のエビフライを食べたジュゼッペさん。「すごく美味しい、しっかりと味を感じ見た目も美しい」と絶賛。女将の坂野さんのオススメである三杯酢で食べる方法なども試し完食。ここで坂野さんは「一緒に作ってみますか」と誘ってくれた。
住所: 愛知県知多郡南知多町豊浜峠8
URL: http://www.maruha-net.co.jp/tenpo/honten/
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