TVでた蔵トップ>> キーワード

「まんぞくプレート ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」 のテレビ露出情報

調査にやって来たのは川崎市にある@FROZENイオンスタイル新百合ヶ丘。扱う冷凍食品は1500品目以上。人気急上昇中なのがワンプレート冷凍食品。複数の料理が1つのプレートにセットになったもので、1回の温めで1食分のごはんが揃う。値段も500円前後のものが多くリーズナブル。去年の販売金額は130億円で、7年前と比べ市場規模は約12倍に拡大。冷凍食品ジャーナリスト・山本純子さんによると、ワンプレート冷凍食品の人気の秘密1は栄養バランス。主食、主菜、副菜で10品目の食材を使用し栄養バランスもバッチリ。「ワタミの宅食」は管理栄養士が設計したメニューがワンプレートになっている栄養バランスを考えたシリーズ。ワンプレート冷凍食品の利用者は「手を抜くならバランス良いものがいいかな」などと話した。人気の秘密2はトレー付きで皿洗いの必要ナシ。人気の秘密3は圧倒的コスパ。通常500円程度の商品が多い中、トップバリュベストプライスシリーズは税込み321円と圧倒的な安さを実現。知っている人は「子供が給食ない時期はプレートを用意して出す」「会社の冷凍庫に入れてお昼に食べる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

2025年1月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
主食やおかずがセットになったワンプレート冷食が人気。2024年販売額は130億円。前年の1.5倍。都内の@FROZENではワンプレート冷食コーナーもあった。”ワンプレート冷食”は1回の温めで食べられるため時短。「チリハンバーグステーキ」599円と「ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」458円を紹介。タイパが良い、レンチン1回で完成し食器なし、洗い物なし手間抜き。技[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう発表された冷凍食品の販売金額のデータを紹介。販売金額は年々増え、2024年は5389億円と調査開始以降最高となった。冷凍食品が一番売れる時期は12月、1月。冷凍食品専門店のトレンド1つ目はご当地うどん。人気の理由は、現地に行かなくてもご当地の味が食べられる。2つ目のトレンドはワンプレート冷凍食品。コスパ、タイパの良さが人気の理由。これまでは「手抜きじゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.