春から高校生になる宮迫翠月さんはミスセブンティーンに選ばれモデルとして活躍中。ダンスやイラストが得意という宮迫さんがきょう紹介してくれるのは話題店のアイスクリーム。
中目黒にある「JOHNS ICE CREAM」。好きなアイスに50種類以上のトッピング可能。オリジナルのアイスが作れるという。宮迫さんはストロベリー&バルサミコを使ってトッピング。かわいいお菓子を使ってカラフルにデコレーション。もちろん味も本格的。
目黒に今年オープンした「erb」。こちらはハーブやスパイスを使用したアイスクリームスタンド。みかんローズマリー ダブル、フレッシュミントチョコ ダブルなどが味わえる。ミルクジャスミン ダブルはなめらかな口当たりで上品な味わいになっている。
代官山に先月オープンした「LA BASE de Chez Lui」は厳選したカカオを使って作る香り高いチョコとショコラベースのアイスが話題のお店。中でも人気のフレーバーはカカオソルベ。カカオ特有の酸味や香りをダイレクトに感じるアイスに仕上がっている。
青山の「CSG BLUE CAFE AOYAMA」はその名の通り青いドリンクが話題のお店。もちろんアイスも。バタフライピーを使っているため青いジェラートになっているのだそう。しかも生のミントをプラスして爽やかさがアップ。コーナー最後に宮迫さんは得意のイラストを披露。
中目黒にある「JOHNS ICE CREAM」。好きなアイスに50種類以上のトッピング可能。オリジナルのアイスが作れるという。宮迫さんはストロベリー&バルサミコを使ってトッピング。かわいいお菓子を使ってカラフルにデコレーション。もちろん味も本格的。
目黒に今年オープンした「erb」。こちらはハーブやスパイスを使用したアイスクリームスタンド。みかんローズマリー ダブル、フレッシュミントチョコ ダブルなどが味わえる。ミルクジャスミン ダブルはなめらかな口当たりで上品な味わいになっている。
代官山に先月オープンした「LA BASE de Chez Lui」は厳選したカカオを使って作る香り高いチョコとショコラベースのアイスが話題のお店。中でも人気のフレーバーはカカオソルベ。カカオ特有の酸味や香りをダイレクトに感じるアイスに仕上がっている。
青山の「CSG BLUE CAFE AOYAMA」はその名の通り青いドリンクが話題のお店。もちろんアイスも。バタフライピーを使っているため青いジェラートになっているのだそう。しかも生のミントをプラスして爽やかさがアップ。コーナー最後に宮迫さんは得意のイラストを披露。