TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそふりかけ」 のテレビ露出情報

りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感が薄い」という致命的な指摘が挙がった。そこで佐々木さんが思いついたのが2つのみそダレ。肉を極上の味わいにする。そして、「みその三重奏とローストポークの饗宴」を完成させた。白ダレは大豆みそ×生クリームで洋風仕立てに、黒ダレは黒豆みそのコクを生かして中華風仕立てに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.