TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそチャーシュー」 のテレビ露出情報

「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオーブンで焼けたら切って皿に盛り、炒り黒ごまをふって完成。
チャーシューの切れ端を使って「マヨ豆板醤きゅうり」をつくる。ボウルに豆板醤、マヨネーズを入れて混ぜ、そこへ叩いて割ったきゅうり、みそチャーシューの切れ端を入れて混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「みそチャーシュー」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.