TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきえび」 のテレビ露出情報

「えびそぼろ行楽弁当」を調理。酢、砂糖、塩を混ぜ、ごはんに2~3回にわけて加え混ぜ合わせる。さやいんげんを耐熱皿にのせて塩をふりラップをして電子レンジ(600W)に1分かける。むきえびを粗みじん切りにしてフライパンに入れ、酒、みりん、砂糖、塩を加えて弱火にかける。えびの色が変わりポロポロになるまで弱火でゆっくり火を通す。卵にえびそぼろの煮汁、塩を加え卵焼き器で焼く。レンジにかけて冷ましたさやいんげんに炒り白ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。弁当箱に寿司飯、えびそぼろ、卵焼き、さやいんげんをのせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングひとり分バランスごはん
「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいてすりおろす。れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。青じそは2cm長さの千切りにする。むきえびを1cm角に切る。つなぎで片栗粉を入れる。塩を加えて混ぜる。さらに切った具材も入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.