2025年1月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
食感いろいろ!長いも使った一品

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「食感いろいろ!長いも」。今日は「海老のとろろ焼き」を作る。

キーワード
海老のとろろ焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
海老のとろろ焼き

「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいてすりおろす。れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。青じそは2cm長さの千切りにする。むきえびを1cm角に切る。つなぎで片栗粉を入れる。塩を加えて混ぜる。さらに切った具材も入れて混ぜる。

キーワード
むきえびれんこん海老のとろろ焼き長いも青じそ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
海老のとろろ焼き

「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて混ぜた生地を入れる。中火で片面3分ずつくらい焼く。

キーワード
海老のとろろ焼き長いも

「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。両面が焼けたら切って盛り付ければ完成。

キーワード
海老のとろろ焼き
試食

「海老のとろろ焼き」を試食したDAIGOは「口に入れたまま眠りたい」などとコメントした。

キーワード
海老のとろろ焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
海老のとろろ焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.