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「むきえび」 のテレビ露出情報

「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいてすりおろす。れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。青じそは2cm長さの千切りにする。むきえびを1cm角に切る。つなぎで片栗粉を入れる。塩を加えて混ぜる。さらに切った具材も入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
やる気1%でできるズボラえびチリを作る。袋に、エビやマヨネーズを入れる。マヨネーズをコーティングするように揉み込む。片栗粉を入れ、袋を振る。だまにならずに衣をつけられる。クシャクシャにしたアルミホイルに、エビを重ならないように乗せる。トースターで、片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。たれは、ケチャップや酢などを入れて混ぜれば完成。焼けたエビに、たれをかけれ[…続きを読む]

2024年8月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
豚ロース肉に塩・砂糖をふりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱し5分間おく。5分後パプリカをのせてニラだれをかけて豚肉のニラだれがけの完成。
セビーチェ風ニラだれの魚介マリネを作る。ニラは細かく、トマトは1cm角に切る。ボウルにニラ・トマト・塩・砂糖・オリーブ油・レモン汁を入れて混ぜる。サーモン・ゆでだこ・むきえびをお皿に盛り付けニラだれをかけ[…続きを読む]

2024年2月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#817 韓国・釜山の名物 海鮮料理
ナッコッセポックンの作り方。ナッコッセポックンとはナクチ(手長タコ)などの材料の頭文字とポックン(炒める)という言葉を組み合わせたもの。炒めるとあるが、一般的には鍋料理とされている。茹でダコをぶつ切りにし、白菜と長ねぎ・ニラ・にんにくをカット。鍋に水と鮭とみりん・しょうゆ・ダシダ・コチュジャン・韓国唐辛子を加え混ぜる。鍋に野菜とむきえび・牛ホルモン・タコを加[…続きを読む]

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