- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「スープでぽかぽか」。今日は「春菊のスープ」を作る。
- キーワード
- 春菊のスープ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
春菊のスープ
「春菊のスープ」のつくり方を紹介。春菊の根を落として1cm幅に切る。水でサッと洗ってザルで水を切る。豚バラ肉は5mm幅で切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひいてにんにくの香りを移す。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
春菊のスープ
「春菊のスープ」のつくり方を紹介。豚バラ肉を中火で炒める。酒、中華スープを加えたら、ひと煮立ちさせてアクをとる。塩、しょうゆ、黒こしょうを加える。春菊は仕上げに加えてひと煮立ちさせる。
「春菊のスープ」のつくり方を紹介。仕上げにごま油をかけて器に盛り付けたら完成。
- キーワード
- 春菊のスープ
試食
「春菊のスープ」を試食したDAIGOは「春菊と豚バラの相性もいいですね」などとコメントした。
- キーワード
- 春菊のスープ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 春菊のスープ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer