2025年1月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
心もからだも!スープでぽかぽか

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「スープでぽかぽか」。今日は「春菊のスープ」を作る。

キーワード
春菊のスープ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
春菊のスープ

「春菊のスープ」のつくり方を紹介。春菊の根を落として1cm幅に切る。水でサッと洗ってザルで水を切る。豚バラ肉は5mm幅で切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひいてにんにくの香りを移す。

キーワード
にんにく春菊春菊のスープ豚バラ肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
春菊のスープ

「春菊のスープ」のつくり方を紹介。豚バラ肉を中火で炒める。酒、中華スープを加えたら、ひと煮立ちさせてアクをとる。塩、しょうゆ、黒こしょうを加える。春菊は仕上げに加えてひと煮立ちさせる。

キーワード
春菊春菊のスープ豚バラ肉

「春菊のスープ」のつくり方を紹介。仕上げにごま油をかけて器に盛り付けたら完成。

キーワード
春菊のスープ
試食

「春菊のスープ」を試食したDAIGOは「春菊と豚バラの相性もいいですね」などとコメントした。

キーワード
春菊のスープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
春菊のスープ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.