TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

「春菊のスープ」のつくり方を紹介。春菊の根を落として1cm幅に切る。水でサッと洗ってザルで水を切る。豚バラ肉は5mm幅で切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひいてにんにくの香りを移す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春菊のスープ」のつくり方を紹介。豚バラ肉を中火で炒める。酒、中華スープを加えたら、ひと煮立ちさせてアクをとる。塩、しょうゆ、黒こしょうを加える。春菊は仕上げに加えてひと煮立ちさせる。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
農家、大澤さんのご飯を見せてもらうことに。本日の晩ご飯は下仁田ネギのかき揚げ・下仁田ネギのホットサラダ・下仁田ネギのすき焼き・ポテトサラダ・小芋の煮物・唐揚げだった。家族全員下仁田ネギが大好きで、すき焼きでは子供もみなネギをとった。その味はシャキシャキ感とととろとろ食感で美味しいとのこと。

2025年1月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!人気食材 アレンジレシピ!
「日本橋ゆかり」の野永さんが「鮭の味噌バター鍋」のレシピを紹介し、相葉が実践した。3等分に切った甘塩鮭を熱湯にくぐらせ、冷水にひたす。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを薄切り、春菊を半分に切り、鮭と鍋に入れる。フライパンで味噌を溶かしながら白だし、牛乳、水を加えて合わせダシに。鍋に合わせダシを加えて煮立たせ、バターを加える。

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
世界が認めた天才料理人・奥田政行さんが、サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里が調達してきた食材を使って極上のワンプレートを調理。伊勢エビの焼きリゾット、鹿肉のたたきと春菊とグリッシーニ ヘルシーカツレツ、牡蠣と仙台白菜のゆず煮 カレー風味のパリパリを作った。

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
この冬注目の話題のグルメを紹介。「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」(マクドナルド)を試食した尾崎さんは「チーズケーキ食べてるみたいです。とろとろな感じで」などとコメント。「春菊かき揚げバーガー」(ドムドムハンバーガー)を試食した佐野さんは「美味しい、バランスが絶妙ですね」などとコメントした。「飲めるピザ特製ミートソース」(ピザハット)を食べた尾崎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.