TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「春菊のスープ」のつくり方を紹介。春菊の根を落として1cm幅に切る。水でサッと洗ってザルで水を切る。豚バラ肉は5mm幅で切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひいてにんにくの香りを移す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
白身魚ときのこの蒸しソテーを作る。たいは塩をまぶし20分置き水気を切る。マッシュルームはスライス。フライパンにオリーブ油・にんにく・マッシュルーム・ぶなしめじ・ベーコン・ミニトマト・塩を入れて炒めて取り出す。同じフライパンにオリーブ油をひきたらを入れて蒸し焼きにする。

2025年1月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
たらこと豆腐のチゲ、たらこの薬味あえの作り方を紹介。煮干しのはらわたと頭を取って水に20分浸し、火にかける。たらこをぶつ切りにし、木綿豆腐を2センチ角に。えのきだけ・ねぎを中火で3~4分煮る。たらこ・ごま油・すりごま・にんにく・粉とうがらし・ねぎで薬味あえをつくる。鍋に塩・たらこを加える。盛り付けたらみつばをのせて完成。

2025年1月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「山賊焼」のアレンジメニューを調理。禰宜などを炒めて豆板醤など入れて炒める。昆布出汁など追加してごま油に参照をつけて鶏肉につけてやくと「30秒の山賊麻婆しびれ焼き」が完成。試食をして「ぶちおいしい」とインパクトもあり美味しいと評価してもらった。

2025年1月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inドン・キホーテ
常連さんには買い物に来たら欠かせないものがあるという。それはドン・キホーテのオリジナル商品「ごまにんにく」。白ごまをにんにくでコーティングする斬新さで一度食べたらやみつきになるそう。常連さんはごはんやサラダなどにかけているという。南原さんはサラダで試食。「メッチャ進む」とコメント。さらにプライベートブランドのタレシリーズや、誰もが知る王道のタレ、ご当地タレも[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クリームスパゲティを調理。玉ねぎ・ハムを切り、にんじんをスライスしてバターで炒める。小麦粉・牛乳・おろしにんにくを加えて火にかけ、表示時間より1分短く茹でたスパゲティをからめる。粗びき黒こしょうをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.