TVでた蔵トップ>> キーワード

「むすび寿司」 のテレビ露出情報

東京・人形町「むすび寿司」は、回転寿司チェーン「スシロー」をグループに持つ会社が手掛ける新業態。新感覚のお寿司「むすび寿司」を楽しめる店。むすび寿司は2020年9月、大阪に1号店をオープン。たちまち話題になった。今年5月、東京に初進出。人形町で人気を確立したら、他のエリアにも店舗拡大を検討する。スシローの強みである仕入れルートを生かした新鮮ネタを楽しめるのが魅力。「漬けサーモンのアボカド添え(270円)」は、特製しょうゆダレに漬けたサーモン、アボカドを添えている。中まで具がたっぷり入っている。しょうゆ、皿、箸もいらず、ワンハンドで手軽に食べられるようにすれば、オフィスなど様々な場所で気軽に選んでもらえるのではないかと考え、開発した。シャリには独自ブレンドの赤酢を使用。まろやかな酸味、コクを演出し、お寿司としての美味しさを追求した。優しく1回だけ握ることで、口の中でほどける食感を楽しめ、食べた時にネタとシャリが一体化する。
住所: 東京都中央区日本橋人形町2-3-4 第3ロータリービル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京初進出の人気店を紹介。恵比寿にある「よつ葉ミルクプレイス」の人気メニューは「よつ葉のふんわりけずりバターパンケーキ」。パンケーキはもっちりで、その上に乗せるバターはくどくなく食べやすくなっている。シロップに使っているのは北海道産のてん菜糖。有坂心花は「バターはなめらかでコクがあってとろける。」などと話した。
人形町にオープンした「むすび寿司」は、大阪で[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.