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「めかじき」 のテレビ露出情報

めかじきステーキ トマトバルサミコを調理。めかじきに塩をふり10分おいて水気をふく。ベビーリーフは水にさらして水気をきる。小麦粉をまぶしためかじきをオリーブ油で炒め、片面3分焼いたら返して2分火を通す。ベビーリーフを添えて盛り付ける。バルサミコ酢・赤ワイン・しょうゆ・こしょうをフライパンでとろみがつくまで煮詰め、ミニトマト・バターを加えて絡める。トマトバルサミコをめかじきにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「めかじきのスティックフライ」を調理。めかじきを2センチ幅の棒状に切り、汐・こしょう・ワインをかけて2~3分おく。マヨネーズ・小麦粉・水・こしょうでマヨバッター液をつくり、めかじきとズッキーニにまとわせパン粉をまぶして揚げ焼きにする。2~3分は触らないのがポイント。トマト・紫たまねぎをみじん切りにしてトマトケチャップ・オリーブ油・にんにく・汐・こしょう・ホッ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは宮城県の「気仙沼ほてい」の「気仙沼産めかじき やわらか煮(醤油味)・486円」。震災から復興に向けて製造を続けられてきた商品だという。気仙沼産のめかじきを上品な甘さとコクが特徴の醤油ダレで煮込んだ一品。脂の乗っためかじきは煮込むことでさらに柔らかくトロッとした食感が楽しめる。気仙沼ほていさんはおととし創業70年を迎えることができたという。

2025年3月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきのクミンバターソテーをつくる。カリフラワーは小房に分けラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。めかじきは水気を切り3等分。フライパンめかじき・塩・小麦粉・オリーブ油を入れて3~4分焼く。同じフライパンにバター・クミンシード・にんにく・パセリ・めかじき・カリフラワー・塩を入れて炒める。

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
めかじきと彩り野菜と餅のチリソース煮を作る。めかじきは一口大に切る。ボウルにめかじき・塩・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜる。パプリカ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。餅は4分の1に切りオーブントースターで3~4分焼く。フライパンにごま油をひきパプリカ・たまねぎを入れて炒める。めかじきに片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひきめかじき・パプリカ・たまねぎ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
気仙沼市魚市場のすぐ近くにある観光施設から中継。ミッションは「海の町に欠かせない高さ8mのハコを探せ」。お店の人に聞き込みをした。鮮魚を見に行った。

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