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「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 のテレビ露出情報

高崎線で田口浩正さんがぶらり旅。「ロイヤルパインズホテル浦和 ペストリーショップ ラ・モーラ」を訪れ、「リーヴル ハニーバタートースト」をいただいた。層になっているパンをめくり、様々な食べ方ができる。作る工程を映像で紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅関東平野の恵にラブ&ピースだにゃ~ 高崎線の旅
高崎線で田口浩正さんがぶらり旅。変わったパンの看板を発見し「ロイヤルパインズホテル浦和 ペストリーショップ ラ・モーラ」を訪れた。気になったのは「めくるクロワッサン食パン リーヴル」だったが、完売だった。カフェメニューにリーヴルを使ったものがあるとのことで案内してもらった。田口さんは「リーヴル ハニーバタートースト」をいただいた。

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さいたま市のロイヤルパインズホテル浦和では、食パンそっくりの見た目の「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を販売している。クロワッサンの生地を薄く伸ばし重ねており、1枚ずつめくれるという。

2024年1月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?Z世代ニュース
ペストリーショップ ラ・モーラで1日40本限定となっているのが「めくるクロワッサン食パン リーヴル」。リーヴルはフランス語で本を意味し、27層の生地を1枚ずつめくって食べていく。スタジオでは山崎怜奈、INIの田島将吾らゲストたちが試食した。

2023年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今、めくって食べられる食パンが話題。今日からその食パンが販売されるということで作り方を覗き見。まずは生地と生地の間にバターを挟む。その生地を27層に重ねる。これを正方形にカットし5時間発酵。オーブンで40分間焼き上げれば完成。開発者の内田シェフのおすすめはめくった一枚で生ハムとハードタイプのチーズを巻くアレンジ。パン自体にかなりバターの味があるのでチーズとハ[…続きを読む]

2023年11月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
「めくるクロワッサン食パン リーヴル(1100円)」が本日発売された。井手上さんが試食すると「クロワッサンだからバターの風味がついていてそのままいけちゃう。」とコメントした。北海道産の国産小麦を使っていて、北海道産発酵バターを贅沢に使った生地を27層に折り重ねている。内田健介さんが食パンを作った。社長からクロワッサンと食パンをかけあわせた物ができないかと発言[…続きを読む]

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