TVでた蔵トップ>> キーワード

「めでたいでんしゃ」 のテレビ露出情報

加太港のすぐそばに店を構える創業73年、真鯛料理が自慢の「活魚料理いなさ」を訪問。加太の一本釣りは手釣りなので傷がつかず生きたまま出荷できる伝統漁法。加太の鯛は潮流が速く、身が引き締まっているだけでなく、エサとなるエビなどが豊富なため味が濃いのが特徴。まずは鯛の刺身などを試食。2人へのリクエストは見た目が華やかな煮付け料理。和食料理人歴32年の三代目はこれまでアレンジ料理はしてこなかったそうだが、華やかな煮付け料理が今回のお題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
千葉県のローカル鉄道・銚子電鉄は今年8月、大阪の南海電鉄から新たに2両編成の車両を譲り受けた。その車両を来年3月に観光列車としてデビューさせる計画を立てている。銚子鉄道・竹本勝紀社長は「これから観光化の改造を行うところ。銚子らしい魚ということで、サバ、サンマ、イワシをモチーフにしたシート表皮はどうかなと」と語った。和歌山県を走る南海加太線には地元・加太のタイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.