TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き天ぷらの素」 のテレビ露出情報

続いて見せてくれた粉は「焼き天ぷらの素」。油大さじ3杯だけで天ぷらが作れるという。昭和産業は油も販売しているため葛藤があったというが、世界初の天ぷら粉を開発したパイオニア企業のプライドで開発した。100種類以上の原料から何回も試験を重ねて完成したという。きつねの2人が天ぷらの調理に挑戦。120mlの水に1袋入れ、粉がダマにならないよう混ぜる。フライパンに油を入れて熱する。大さじ3杯の油を入れるのがポイント。具材に衣をつける。余分な衣は落とすのがポイント。熱したフライパンで焼き、約3分でひっくり返す。両面に焼き色がついたら完成。必要な油は通常の1/20だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
幕張メッセで「スーパーマーケット・トレードショー2025」が本日まで開催中。最新の食のトレンドを発信するブースが並ぶ中、イベントも並行して行われている。開催初日には、お弁当・お惣菜大賞の表彰式が行われた。スーパーなどが手がける1万5000件以上のお弁当やお惣菜がエントリーしていて、弁当容器からはみ出そうなほど大きな焼きサバがのったお弁当など様々な商品があった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.