TVでた蔵トップ>> キーワード

「もずく」 のテレビ露出情報

この夏、いよいよ開業する新しいテーマパーク「JUNGLIA沖縄」(沖縄・今帰仁村)の魅力。併設するスパジャングリア、ジャングリア沖縄グルメが初公開された。広さが世界最大でギネス認定サれたインフィニティスパ。敷地面積は60ヘクタール(東京ドーム約13個分)。自然をいかした20以上のアトラクションが楽しめる。開業1年目の経済波及効果は約6583億円(宮本勝浩関西大学名誉教授および大阪府立大学・王秀芳客員研究員による試算)。目指すは沖縄から日本の観光をつくること。ライバルとして意識しているのはハワイやグアムなど海外の人気南国リゾート。ジャパンエンターテイメント・森崎菜穂美CMOは「沖縄の地でこそ体験してもらいたいのはむしをぜいたくの部分」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!納豆だけじゃない!血糖値急上昇を抑える効果に期待 ネバネバ食材
熱中症対策にオススメのネバネバ食材が「オクラ」。6~9月頃に旬を迎え、収穫量日本一の鹿児島県では今が正に収穫の最盛期だという。オクラのネバネバ成分であるペクチンが血糖値の上昇を抑制し、また約90%が水分でできているので夏場の脱水や熱中症の予防にもつながるとのこと。

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏バテ対策で注目されているのが、もずくやおくらなど、ヌメヌメ食材を積極的に取り入れる“ヌメ活”。“ヌメ活”を提唱するのが、九州大学大学院の広瀬直人教授と宮崎義之准教授の研究チーム。今回、広瀬教授監修のもと、街のみなさんの夏を乗り切るヌメヌメレシピを調査。定番ヌメヌメレシピの中から夏バテ効果が特に高い最強ヌメ活レシピを順位化。広瀬教授が考える夏バテ対策に重要な[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
能登半島地震の影響を受けて石川・奥能登地域では人工が11%あまり減少したと見られる。輪島市ではもずくの海女漁も始まるなどしているが、石川県の調査では奥能登地域では計5824人が転出したと見られ、輪島市で2642人、珠洲市は1487人、能登町は1080人、穴水町は615人となっている。先月1日時点での奥能登地域の人工は4万9052人で去年1月1日と比べ6161[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
秋田・にかほ市から中継。居酒屋経営の渡邊さんが天然の岩ガキ料理を披露。もずくとカキのチジミやカキのアヒージョ、天麩羅などを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.