藤井恵がお餅を使ったプリンの作り方を紹介。フライパンに2重にしたペーパータオルとお湯を入れる。フタをして中火で2分程容器を温めるが、蒸気を逃がす為に蓋の間に爪楊枝か竹串を1本脇に刺す。カラメル作りは、鍋の中に水と砂糖を入れ鍋を傾けながら馴染ませてから火をつける。色がついたら火から外して鍋を回す。火を止めたらお湯を大さじ1と2分の1を注ぎ入れる。お湯を入れることで温度が急上昇するのを防ぎカラメルが焦げにくい。仕上げにカラメルをかけたら「もちプリン」の完成。試食した佐藤栞里は「温かいプリンは食べたことなかった。美味しい。」などと話した。スタジオで試食した長田庄平は「プリンのぷるっとした食感とお餅の食感が合う。」などと話した。