TVでた蔵トップ>> キーワード

「もち入りミルフィーユ鍋」 のテレビ露出情報

もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふたをして弱火で30から40分煮る。途中でふきこぼれそうなときはごく弱火にし、様子を見ながら鍋つゆを足す。白菜のすき間に所々に切りもちを差し込み、ふたをして3から4分煮る。好みで柚子こしょうを添え、できあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.