2024年12月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
もち入りミルフィーユ鍋

出演者
小林まさみ 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

オープニング。

(キユーピー3分クッキング)
年末年始のごちそう

もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふたをして弱火で30から40分煮る。途中でふきこぼれそうなときはごく弱火にし、様子を見ながら鍋つゆを足す。白菜のすき間に所々に切りもちを差し込み、ふたをして3から4分煮る。好みで柚子こしょうを添え、できあがり。

キーワード
みりんもち入りミルフィーユ鍋切りもち白菜豚バラ肉醤油
次回予告

次回予告。

3分クッキング

番組テキストの案内。

キーワード
3分クッキング
(エンディング)
エンディング

エンディング。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.