2024年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
チャーシュー

出演者
小林まさみ 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

きょうはチャーシューを作る。

キーワード
チャーシュー
年末年始のごちそう
チャーシュー

チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

キーワード
にんにくチャーシュー豚肩ロース肉長ねぎ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.