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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子による、肉巻きもちだんごと野菜の中華風の作り方を紹介。もちを4等分にして、豚肩ロース肉を巻く。しょうゆ、酒、お酢などで合わせ調味料をつくる。フライパンでたまねぎなどを炒めて取り出す。肉巻きもちだんごを炒め、合わせ調味料を入れる。野菜を加えて和えたら完成。

2024年12月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
千葉県の東西線・南行徳駅近くにある中華料理 喜楽の「焼肉定食」のいい音を紹介。豚肩ロース肉を美味しくするためにしっかりと叩き、ニンニク・生姜の効いた甘口醤油ダレを絡めて炒める。

2024年12月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは横浜市鶴見区、京急鶴見駅近くから中継。朝5時から営業のらぁ麺 松しんの「特製 醤油 らぁ麺」を紹介する。豚と鶏をあわせたスープに醤油をきかせてチャーシューは豚バラと肩ロースの2種類と鶏のワンタンも入っている。

2024年11月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込みのおいしい組み合わせ
11月のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「豚肉のトマトマスタードソース」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を切って下味をつける。トマト水煮(カットタイプ)、あらびきマスタード、刻んだピクルス(ガーキン)を使う。フライパンで肉を焼いて取り出す。フライパンの余分な油を拭き取り玉ねぎを炒める。白ワインを入れアルコール分を飛ばし煮つめる。トマト水煮、肉を入れ煮[…続きを読む]

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

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