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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚しゃぶのごちそうサラダ」を調理。しめじの根元を切ってほぐしてゆで、塩をふる。豚肩ロース肉を中火でゆでる。練りごま・すりごま・水・砂糖・しょうゆ・米酢・マヨネーズでごまだれをつくる。卵を茹でる。好みの葉野菜に肉・トマト・豚肉・ゆで卵をのせて、ごまだれをかけて完成。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・台東区のベーカリーを取材。こちらで販売されているテイクアウト前提に誕生したしょうが焼きサンドを紹介。かたくならない&ジューシーなのが特徴。豚肩ロース肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。赤みが残る程度で裏返す。両面を焼いたら弱火にし、しょうゆ・みりん・酒・グラニュー糖を加えて絡め、しょうがのみじん切りをのせて更に焼く。トーストにキャベツ・紫たまねぎ・トマ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒め」のレシピを紹介。じゃがいもは皮つきのまま1cm角に切る。青ねぎは斜め1cm幅に切り白い部分と分ける。豚肩ロース肉の筋を切りサイコロ状に切る。塩・こしょう・酒・しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶす。調味料・片栗粉・ごま油を合わせておく。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

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