- 出演者
- 小林まさみ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、えびとれんこんの甘酢漬けをつくる。
- キーワード
- えびとれんこんの甘酢漬け
(キユーピー3分クッキング)
えびとれんこんの甘酢漬け
えびとれんこんの甘酢漬けを調理。えびを下処理し、酒を加えて殻ごと蒸す。フツフツしてきたら弱火にし、ふたをして2~3分蒸して粗熱を取る。れんこんを切り、水気を切って熱湯で茹でる。酢・水・砂糖・塩・赤唐辛子の小口切りを強めの中火で煮立て、粗熱を取りれんこんを入れ、えびをのせる。落としラップをして一晩以上漬ける。漬け汁・あらびきマスタード・淡口しょうゆ・オリーブ油をボウルで混ぜ、三つ葉・甘酢漬けにかける。ごはんと合わせてちらし寿司にするのもオススメ。たまごやイクラのしょうゆ漬けと合わせる。
テキスト
3分クッキングテキストの紹介。
- キーワード
- 3分クッキング
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。