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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふたをして弱火で30から40分煮る。途中でふきこぼれそうなときはごく弱火にし、様子を見ながら鍋つゆを足す。白菜のすき間に所々に切りもちを差し込み、ふたをして3から4分煮る。好みで柚子こしょうを添え、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼肉のたれで絶品肉じゃがを作る。まずじゃがいもの皮を剥いて一口大に切ったら、水にさらす。続いてにんじんの皮を剥いていちょう切りにする。さらに玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cm長さに切る。食材はかたいものから下に敷き詰めるのがポイント。

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日は「厚揚げ大葉肉巻き」を作る。厚揚げは上下1cmを残して切れ目を入れる。切れ目にプロセスチーズを挟み、その厚揚げと青ジソを豚バラ肉の上に乗せて巻く。

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
西尾久にある「どん平」では、豚バラ肉のかつに40年以上つぎ足しのデミグラスソースがかかっている。豚の角煮をイメージし、しょうゆ、酒、おからを合わせた煮汁で豚バラ肉を長時間煮ている。店は1950年に3代目店主・正高さんの祖母が創業した。2代目の父・一男さんが唯一無二の味を目指してとんかつを作った。正高さんは店を継ぐつもりはなかったが、一男さんから「お前が就職す[…続きを読む]

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