TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうゆ」 のテレビ露出情報

もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふたをして弱火で30から40分煮る。途中でふきこぼれそうなときはごく弱火にし、様子を見ながら鍋つゆを足す。白菜のすき間に所々に切りもちを差し込み、ふたをして3から4分煮る。好みで柚子こしょうを添え、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
常備菜3つめは、オクラと大葉のだし風。材料は、オクラ・大葉・削り節・しょうゆ。みりん。茹でたオクラを粘り気が出るまでみじん切りにして、冷ましただしと青じそを混ぜ合わせて完成。あさこ&栞里はご飯にのせて試食したが、木綿豆腐・納豆などともよくあう。ちなみに、ネバネバのもとは、オクラに含まれる水溶性食物繊維。叩いて水にいれると流れてくる。

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
ワイシャツに醤油をこぼしてしまった時、きれいに染み抜きできるのは。Aはおばあちゃんの知恵袋、Bは化学で導いた理論。結婚式で着る予定だったドレスGが入らない、1日3分!1週間で体重が減るのは。Aは肩甲骨剥がし、Bは足パカソーラン。

2025年5月6日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
食料品の保存方法を調査。トマトを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。スーパーマルサン 青果部門チーフ長である板清は、トマトは夏野菜であるため常温保存が基本などと解説した。バナナを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。板清はバナナも基本的に常温保存などと話した。しょうゆを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「銀だこ風 てりたま」を作る。市販のてりやきソースにガムシロップとしょう油を混ぜ合わせ、てりやきソースを作る。作ったてりやきソースとマヨネーズ、かつお節をかける。ゆで卵とマヨネーズをあわせて作ったたまごサラダをのせて、再びてりやきソースをかけて、青のりをかけて完成。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.