TVでた蔵トップ>> キーワード

「もっち餅鶏チャーシュー」 のテレビ露出情報

スタジオで3人の料理を実食。甘辛磯辺の肉巻きもちについて「悪魔的」「甘じょっぱさが良い」などの声があがった。萱野さんはラクうま麻婆も~ちについて「麻婆豆腐のトロっとした感じが餅によって強化されている」と分析。そしてもっち餅鶏チャーシューは「めちゃくちゃ柔らかい」「肉と餅って意外と相性良いですね」などとそれぞれコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
MYONさんが紹介するレシピは「もっち餅鶏チャーシュー」。切り餅を縦半分に切り、鶏もも肉の分厚い部分に切り込みを入れていく。鶏もも肉の穴が開いている部分にカットした厚い部分の鶏肉を持ってきて穴を塞いで鶏もも肉の厚みを均一にしていく。鶏もも肉の上に切った餅を乗せ、鶏もも肉で餅を巻いていく。鶏肉の巻き終わりの部分をつまようじでとめ、鶏もも肉の端から餅を中に押し込[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.