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「もつのすき焼き」 のテレビ露出情報

やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和牛を使用。これらを鍋に加えてまわりの色が変わるまで炒めたら、辛味は弱く香りが強い勧告唐辛子を加える。もつに完全に火が通るまで炒めたら、日本酒を加えてひと煮立ちさせ、鍋ごとフランベ。火を付けることでアルコールが飛びやすくなるだけでなく、もつが香ばしく仕上がるそう。企業秘密だという醤油を使用した特製割下を加えて煮込めばもつ鍋の新境地のもつすきが完成。もつを一通り食べたら玉ねぎ・豆腐を加えて鍋に甘みを足す。キャベツとニラを加えてもつ鍋に変身。一度で2つの鍋を楽しめるのも魅力の1つ。最後にお礼のシールを手渡し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 20:50 - 0:00 フジテレビ
プライベートジェットで日本韓国大移動!有吉弘行の芸能人激推しグルメ爆食ツアー勝負に勝った1人だけが食べられる旅
ケンドーコバヤシの激推しグルメは「もつ繁 もつのすき焼き」。あまりのおいしさに3回もおかわりしたという数々の芸能人に愛される隠れた名店。毎朝届く6種類の和牛もつのすき焼き。
原口あきまさの激推しグルメは「博多味処いろは 地鶏水炊き」。佐賀産のみつせ鳥を凝縮した白濁スープ、鶏もも肉を皮ごと使ったミンチは味が染み込みふわふわ。
食べられる王様を決めるのはマシ[…続きを読む]

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