TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

先週、帝国データバンクはカレーライス1食分に必要な食材や水道、光熱費から物価の動向を分析するその名も「カレーライス物価指数」を発表した。一昨年11月の1食当たりの費用は316円だったがそこから1年で377円と60円以上上昇。8か月連続で最高値を更新した。具材の値上がりもあるが中でも顕著だったのは必要不可欠なご飯。前年の同じ月から50円以上も値上がりしている。神奈川県のスーパーではほとんどの米の価格が去年より1割値上がり。更にこの時期、鍋などに使いたい白菜も2倍近く値上がり。中でも特に高騰しているというのがキャベツ。農林水産省がきょう発表した野菜8品目の価格調査では全ての野菜が平年に比べて値上がり。中でもキャベツの価格は平年の3倍以上になっている。きょう茨城・古河市のキャベツ農園(鈴木農園)では去年、出荷するはずのキャベツが生育不良で残されていた。雨不足により成長が遅れ大量のキャベツが出荷できない状態に。スーパーの青果担当が高騰する野菜に代わり人気だというのがもやしや豆苗。物価高騰が家計を直撃する中帝国データバンクによるとカレーライス物価指数は今後も上昇を続ける見込みだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市で酒店を営む長峰さんのご飯を拝見。鉾田市では豚のハラミと呼ぶ、豚のこめかみ部分をニラ、ニンジンなどと炒め、辛味噌などで味付けして「豚ハラミの辛味噌炒め
」の完成。タケノコ、ニンジンなどを炒めて、ご飯と混ぜたら「タケノコの混ぜご飯」も出来上がり。また豆腐に納豆とのりを乗せ、ごま、焼肉のタレをかけて「納豆腐」もできた。食卓には「タケノコと豚バラのオイ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タマネギ・にんじんから炒め、塩を振ると旨味を引き出す。ニラともやしも加える。具材を寄せてフライパンをあけ、そこで酒・みりん・しょうゆを煮立たせる。煮立たせさせたものを具材に絡めたほうが味に馴染む。最後にタコを加える。火を通しすぎると固くなるため温める程度で良い。黒コショウをかけて完成。設楽統は、ベースの味はニラレバだけどタコで美味しいなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.