TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

第6位はリンガーハット。長崎ちゃんぽんにはオリジナルのとんこつスープにつるもち食感の中太麺、彩り豊かな野菜がたっぷり使用されている。人気の理由の一つがたっぷり野菜。店は世界で558店舗が展開されている。
リンガーハットのやすさと人気の秘密を探りに工場へ潜入。大量の野菜を切るがキャベツは1日10トン8000玉を使用する。麺はスーパーハイテクマシンに投入し30秒後で自動で湯ぎりをしていてIHヒーターは自動でスライドしており3皿で同時調理している。そして看板メニューの長崎ちゃんぽんと肩を並べる人気メニューは長崎皿うどん。長崎皿うどんは直径1ミリの超極細面を160℃でゆっくり揚げている。
リンガーハットの人気メニューの「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」と並ぶのが「半チャーハン」。年間500万食でており、ベーコンを一緒に炊き込んだごはんを使用している。ここで「チャーハンの驚きの炊き込み方とは?」と出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」は秋田に本店と自社工場を持つレバニラ専門店。毎週金曜と土曜のみ東京に出向いて営業しているという。鮮度の良い豚レバーをにんにくで炒め、ニラともやしを加えて秘伝の甘辛いタレで仕上げる。

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1987年、総務省の家計調査でギョーザ購入額の統計が開始された。宇都宮市は26回、ギョーザの年間購入額で1位となっている。1958年に創業された、宇都宮市で最古の餃子専門店を紹介。宇都宮市では1990年代から餃子による町おこしを行っていて、1993年に宇都宮餃子会が発足した。2011年のギョーザの年間購入額は、浜松市が1位となった。1953年に創業した、浜松[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
コスパ最強食材を調査!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.