TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

第6位はリンガーハット。長崎ちゃんぽんにはオリジナルのとんこつスープにつるもち食感の中太麺、彩り豊かな野菜がたっぷり使用されている。人気の理由の一つがたっぷり野菜。店は世界で558店舗が展開されている。
リンガーハットのやすさと人気の秘密を探りに工場へ潜入。大量の野菜を切るがキャベツは1日10トン8000玉を使用する。麺はスーパーハイテクマシンに投入し30秒後で自動で湯ぎりをしていてIHヒーターは自動でスライドしており3皿で同時調理している。そして看板メニューの長崎ちゃんぽんと肩を並べる人気メニューは長崎皿うどん。長崎皿うどんは直径1ミリの超極細面を160℃でゆっくり揚げている。
リンガーハットの人気メニューの「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」と並ぶのが「半チャーハン」。年間500万食でており、ベーコンを一緒に炊き込んだごはんを使用している。ここで「チャーハンの驚きの炊き込み方とは?」と出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走で人気No.1の「東奔西走うどん」を試食した。店長最大のこだわりが、7種類の野菜のうち5種類を素揚げすること。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もやしのひげ根を取るべきか否か、調理法ごとに結果を紹介。電子レンジ調理の場合、結果としては差はほとんどなく、誤差の範囲だった。ガス調理の場合には差が出た。食物繊維とカリウム、カルシウムについてはひげ根がある方が多く残るという結果だった。この結果について大澤氏は「食物繊維が多いとビタミンÇなどの栄養素が加熱によって失われるのを防ぐ効果があるので他の栄養素も効果[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.