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「もりそば」 のテレビ露出情報

そばと肉 晴レルヤ。営業前に真空パックし冷蔵保存した肉をカット。低温調理器で10分加熱する。油で1分揚げるという。1秒間で5万回の電波振動を発生させる分子調理器にかける。食材の水分流出を防ぎ、旨味、香りを逃さないという。65℃の低温オーブンで10分加熱。肉の甘みを引き出しているとのこと。月刊食堂の通山さんは、オペレーションの組み立てが上手だという。ステーキのあと8割が注文するのが、もりそば。ワサビと塩で食べるという。料理のおいしさを求めながら効率も追求している店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・杉並区に5年前にオープンした「肉と蕎麦の店晴レルヤ」を取材。金巻和人店主はもともと長野・白馬村で居酒屋やそば店を営んでいたが働き手不足で売却。再起をかけワンオペ店をオープンした金巻店主は「従業員を雇っていない分、原価にお金をかけて手頃な値段で食べられるように設定」と話した。通常、飲食店の原価率は30%が目安だが、店ではシャトーブリアンの原価率は約50%[…続きを読む]

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