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「もろこしポタージュのかき氷」 のテレビ露出情報

暑い日が続く中、かき氷を求めて連日大盛況。今年、かき氷専門店の出店が相次いでいる。4月、横浜市にオープンしたのは、愛知県から移転してきた大人気のかき氷専門店「のんてぃ」。一方、東京・町田市に来週グランドオープンするのは「小さなレストラン Time Flies」。農園から直接仕入れた新鮮いちごの自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。そして今、SNSで話題になっているのが、去年、移転のため閉店した「茶寮億万」が今年の夏限定で新宿に復活。ずんだのかき氷が1540円。今や専門店のかき氷の値段は1000円以上が当たり前。韓国式のかき氷が人気の新大久保にある「ソウルカフェ」は、かき氷が長方形。この夏のおすすめは、マンゴーのかき氷1450円(1595円税込)。値段以上の付加価値が多くの人を引きつけている。今年のトレンドは食事系かき氷だというのは、「ParlorVinefru銀座」の西ヶ谷佳則オーナー。定期的に食事系かき氷を開発している。トマトとモルゲンタウという緑茶を使っているかき氷1760円、トウモロコシを使ったかき氷1870円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしを盛り上げるべく専業農家の2人が激推しスイーツを紹介。銀座一丁目駅から徒歩7分のParlorVinefru 銀座は連日女性が大行列のかき氷店で旬食材を使った豊富なメニューの中でもその時一番新鮮な品種で作るもろこしポタージュのかき氷が人気。とうもろこしスイーツに否定的なマツコさんは試食し「まずくはない。冷製コーンポタージュとすると美味しい」など[…続きを読む]

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ParlorVinefru 銀座では、国産の野菜を使ったかき氷を作っている。もろこしポタージュを食べて中丸雄一は、おいしいトウモロコシがプワーって通り過ぎる、自然な甘さがすごく合うなどとコメントした。中にはブラックペッパーと自家製のチーズクッキーが入っている。オーナーは10年研究したかき氷プロデューサーで、かぼちゃやじゃがいもなど300種類を考案している。フ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
Parlor Vinefru 銀座「もろこしポタージュのかき氷」を試食した秋元氏は「濃厚でコショウがアクセントになっていて上品な冷製ポタージュスープみたいな味がする」などとコメントした。かき氷にハマった人は「ゴーラー」や「カキゴーラー」と呼ばれている。日本かき氷協会・小池隆介会長によると、かき氷を食べる時の鉄則は「すぐに食べるべし!!」。イチオシメニューは氷[…続きを読む]

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