TVでた蔵トップ>> キーワード

「もんごういか」 のテレビ露出情報

「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。とうもろこしの皮をむいて4等分にカット。包丁で身を剥がす。青じそをみじん切りにする。もんごういかを5mm角に切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「いかの青じそ炒め」「きゅうりのしょうが炒め」を紹介。いかの青じそ炒めは20枚の青じそをみじん切りにしたら、いかは刺身用のもんごういかに深めに切込みを入れることで味を染み込ませていき、格子状に切り込みを加えていき、縦と横に切って2cm四方にしていく。中火でオリーブオイルをしいたらにんにく1かけを焦げ目が付く程度にみじん切りにする。いかは手早く炒めるこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.