2024年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旨みたっぷり!旬のとうもろこし

出演者
DAIGO 川崎元太 長谷川晃 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「旬のとうもろこし」。今回は「とうもろこしの香味揚げ」をつくる。

キーワード
とうもろこしの香味揚げ冷製コーンポタージュ帆立とトウモロコシのカルボナーラ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
とうもろこしの香味揚げ

「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。とうもろこしの皮をむいて4等分にカット。包丁で身を剥がす。青じそをみじん切りにする。もんごういかを5mm角に切る。

キーワード
とうもろこしとうもろこしの香味揚げもんごういか青じそ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
とうもろこしの香味揚げ

「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。ボウルに小麦粉・片栗粉をふるい入れて冷たい水と混ぜる。コーン・イカ・青じそに小麦粉をまぶして衣を混ぜる。160~170℃の油で揚げる。

キーワード
とうもろこしの香味揚げイカコーン青じそ

「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。揚がったら塩をふって完成。

キーワード
とうもろこしの香味揚げ
試食

「とうもろこしの香味揚げ」を試食したDAIGOは「とうもろこしが甘くてイカの食感も良い」などとコメントした。オススメのもう一品は「ゆでた枝豆」。

キーワード
とうもろこしの香味揚げゆでた枝豆
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
とうもろこしの香味揚げ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.