- 出演者
- DAIGO 川崎元太 長谷川晃 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「旬のとうもろこし」。今回は「とうもろこしの香味揚げ」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
とうもろこしの香味揚げ
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。とうもろこしの皮をむいて4等分にカット。包丁で身を剥がす。青じそをみじん切りにする。もんごういかを5mm角に切る。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
とうもろこしの香味揚げ
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。ボウルに小麦粉・片栗粉をふるい入れて冷たい水と混ぜる。コーン・イカ・青じそに小麦粉をまぶして衣を混ぜる。160~170℃の油で揚げる。
- キーワード
- とうもろこしの香味揚げイカコーン青じそ
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。揚がったら塩をふって完成。
- キーワード
- とうもろこしの香味揚げ
試食
「とうもろこしの香味揚げ」を試食したDAIGOは「とうもろこしが甘くてイカの食感も良い」などとコメントした。オススメのもう一品は「ゆでた枝豆」。
- キーワード
- とうもろこしの香味揚げゆでた枝豆
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- とうもろこしの香味揚げ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer