2024年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
豆いろいろ!マメに豆食べよう!

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「マメに豆を食べよう!」。今回は「枝豆のとろろ揚げ」を作る。

キーワード
枝豆のとろろ揚げ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
枝豆のとろろ揚げ

「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。枝豆を塩もみする。熱湯に役1%の塩を溶かして約3分茹でる。長いもをすりおろして焼きのりを切る。枝豆を冷やしたらむいていく。

キーワード
枝豆枝豆のとろろ揚げ長いも
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
枝豆のとろろ揚げ

「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。鶏ひき肉に塩と長いもを加えて粘り気を出す。しょうゆ、かつお節、枝豆を混ぜて、つなぎの片栗粉は数回に分けて入れる。170℃の揚げ油で海苔にのせて揚げる。おろししょうがとしょうゆでつけダレを作る。

キーワード
枝豆枝豆のとろろ揚げ長いも鶏ひき肉

「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。揚がったら盛り付けてできあがり。

キーワード
枝豆のとろろ揚げ
試食

DAIGOが「枝豆のとろろ揚げ」を試食し「優しい味で豆の食感もしっかり」などとコメント。

キーワード
枝豆のとろろ揚げ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
枝豆のとろろ揚げ豚肉ときゅうりの梅肉酢
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.