- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「マメに豆を食べよう!」。今回は「枝豆のとろろ揚げ」を作る。
- キーワード
- 枝豆のとろろ揚げ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
枝豆のとろろ揚げ
レシピ&時短テクも!
枝豆のとろろ揚げ
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。鶏ひき肉に塩と長いもを加えて粘り気を出す。しょうゆ、かつお節、枝豆を混ぜて、つなぎの片栗粉は数回に分けて入れる。170℃の揚げ油で海苔にのせて揚げる。おろししょうがとしょうゆでつけダレを作る。
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。揚がったら盛り付けてできあがり。
- キーワード
- 枝豆のとろろ揚げ
試食
DAIGOが「枝豆のとろろ揚げ」を試食し「優しい味で豆の食感もしっかり」などとコメント。
- キーワード
- 枝豆のとろろ揚げ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 枝豆のとろろ揚げ豚肉ときゅうりの梅肉酢
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer