- 出演者
- DAIGO 山本ゆり
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今回のDAIGOの料理リクエストは「ガチガチに凍った鶏胸肉を使った料理」。今日は「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」を作る。
- キーワード
- レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。顆粒鶏ガラスープの素・塩・砂糖・ごま油・おろしにんに&しょうが・水を混ぜる。鶏胸肉を入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。
- キーワード
- レンジでしっとり鶏塩チャーシュー鶏胸肉
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。鶏胸肉をひっくり返して電子レンジで加熱する。新しいラップをして室温で1時間ほど置く。
- キーワード
- レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。鶏胸肉を切って皿に盛り付け、青ねぎ・黒こしょうをかけたら完成。
試食
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」を試食したDAIGOは「ついさっきまで凍ってたとは思えない」などとコメントした。オススメのもう一品は「ゆで汁を使ったもやしと青ねぎのスープ」。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer