2024年6月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今回のDAIGOの料理リクエストは「ガチガチに凍った鶏胸肉を使った料理」。今日は「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」を作る。

キーワード
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー

「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。顆粒鶏ガラスープの素・塩・砂糖・ごま油・おろしにんに&しょうが・水を混ぜる。鶏胸肉を入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。

キーワード
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー鶏胸肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー

「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。鶏胸肉をひっくり返して電子レンジで加熱する。新しいラップをして室温で1時間ほど置く。

キーワード
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー

「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。鶏胸肉を切って皿に盛り付け、青ねぎ・黒こしょうをかけたら完成。

キーワード
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー青ねぎ黒こしょう
試食

「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」を試食したDAIGOは「ついさっきまで凍ってたとは思えない」などとコメントした。オススメのもう一品は「ゆで汁を使ったもやしと青ねぎのスープ」。

キーワード
ゆで汁を使ったもやしと青ねぎのスープレンジでしっとり鶏塩チャーシュー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
レンジでしっとり鶏塩チャーシュー
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.