2024年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ビバ!ちょっとでもヘルシー料理

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「ちょっとでもヘルシーな料理」。今回は「ふんわりナゲット」を作る。

キーワード
ふんわりナゲットゆばと豆腐のとろとろ丼鶏胸肉のうま酢
ちょっとでもヘルシーな料理
ふんわりナゲット

ふんわりナゲットのレシピを紹介。豆腐(木綿)150gを横半分に切る。切り口を下にした状態でペーパーに包み、電子レンジで600W 1分30秒。長いも50gをすりおろす。小麦粉と片栗粉を大さじ3ずつよくまぜる。水切りした豆腐の粗熱を取り、細かく潰す。そこに鶏ひき肉150gを入れ、すりおろした長いも、塩小さじ2/3、カレー粉小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/3を加える。粘りが出るまでしっかり手でまぜる。

キーワード
ふんわりナゲット辻調理師専門学校長いも鶏ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短テクはインスタグラムで「オンネラ」と検索。

キーワード
Instagramオンネラ
ふんわりナゲット

ふんわりナゲットのレシピを紹介。粘りが出るまでしっかり手でまぜた後、成形して片栗粉をまぶす。ナゲットは14個を目安に。ナゲットは180℃の揚げ油(適量)で2~3分揚げる。

キーワード
ふんわりナゲット

ふんわりナゲットのレシピを紹介。皿にサラダ菜4枚とミニトマト4個とナゲット、トマトケチャップを添えて完成。

キーワード
ふんわりナゲットサラダ菜ミニトマト長いも鶏ひき肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.