2024年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
美味しく料理したいネバネバ食材

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「ネバネバ食材」。今回は「オクラ入り中華丼」をつくる。

キーワード
たこのとろろ酢オクラ入り中華丼納豆団子のトウチー炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
オクラ入り中華丼

「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。オクラをネットごと揉み込んで軽く水で洗い、斜め薄切りにする。なす・長いもの皮を剥いて棒状にカットする。豚バラ肉をカットして塩こしょうで下味をつける。

キーワード
こしょうなすオクラオクラ入り中華丼豚バラ肉長いも
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
オクラ入り中華丼

「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。サラダ油を引いたフライパンで豚バラ肉、なすを炒めて中華スープ・調味料を加える。オクラ・長いもを加えて煮る。

キーワード
なすオクラオクラ入り中華丼豚バラ肉長いも

「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。器にご飯、具材を盛り付けて完成。

キーワード
オクラ入り中華丼
試食

「オクラ入り中華丼」を試食したDAIGOは「飲める中華丼」などとコメントした。オススメのもう一品は「ワカメと玉子の中華スープ」。

キーワード
オクラ入り中華丼ワカメと玉子の中華スープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
オクラ入り中華丼
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.