- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「蒸し料理」。今回は「蒸し豚の辛味ポン酢」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
蒸し豚の辛味ポン酢
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。豚バラ肉に塩をもみ込み20分置く。長ねぎの白い部分を5cm幅にカットし切り込みを入れて芯を取り除く。繊維にそって細切りにして水にさらす。豚肉の青い部分を半分に切り豚肉の下に敷く。お湯を入れたフライパンで豚肉を蓋をして蒸す。
レシピ&時短テクも!
蒸し豚の辛味ポン酢
試食
「蒸し豚の辛味ポン酢」を試食したDAIGOは「蒸してるからさっぱり感じる」などとコメントした。オススメのもう一品は「青じそとトマトのサラダ」。
- キーワード
- 蒸し豚の辛味ポン酢青じそとトマトのサラダ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 蒸し豚の辛味ポン酢
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer