2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
無視はイヤでも蒸し料理は好き!

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「蒸し料理」。今回は「蒸し豚の辛味ポン酢」をつくる。

キーワード
えびシュウマイ蒸しナスのしょうがあん蒸し豚の辛味ポン酢
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
蒸し豚の辛味ポン酢

「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。豚バラ肉に塩をもみ込み20分置く。長ねぎの白い部分を5cm幅にカットし切り込みを入れて芯を取り除く。繊維にそって細切りにして水にさらす。豚肉の青い部分を半分に切り豚肉の下に敷く。お湯を入れたフライパンで豚肉を蓋をして蒸す。

キーワード
蒸し豚の辛味ポン酢豚バラ肉長ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
蒸し豚の辛味ポン酢

「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。柚子こしょう・ポン酢を混ぜる。貝割れ菜を半分にカットして水にさらす。

キーワード
蒸し豚の辛味ポン酢貝割れ菜

「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。豚肉に竹串を差して火が通っているか確認。豚肉をカットして、お皿に野菜と豚肉を盛り付ける。辛味ポン酢を添えて完成。

キーワード
ネギ蒸し豚の辛味ポン酢貝割れ菜
試食

「蒸し豚の辛味ポン酢」を試食したDAIGOは「蒸してるからさっぱり感じる」などとコメントした。オススメのもう一品は「青じそとトマトのサラダ」。

キーワード
蒸し豚の辛味ポン酢青じそとトマトのサラダ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
蒸し豚の辛味ポン酢
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.