- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「さっぱりおかず」。今回は「あじの香味和え」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
あじの香味和え
「あじの香味和え」を調理。あじの表面に薄く塩をふり7~8分おく。ししとうに切りこみを入れる。みょうが・青じそを切る。ポン酢・水・梅肉・青じそを混ぜてたれをつくる。
レシピ&時短テクも!
あじの香味和え
「あじの香味和え」を調理。あじを洗って、ペーパーで水気を取る。切り分けて小麦粉をふり175℃の揚げ油で揚げる。ししとうも揚げて、熱いうちに和え衣に加える和える。
試食
「あじの香味和え」を試食したDAIGOは「美味しいですね。あじの揚げ具合がかりっとしててふわっとしててさっぱり食べられますね」などと話した。
- キーワード
- あじの香味和え
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- あじの香味和え
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer