TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

「あじの香味和え」を調理。あじの表面に薄く塩をふり7~8分おく。ししとうに切りこみを入れる。みょうが・青じそを切る。ポン酢・水・梅肉・青じそを混ぜてたれをつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
鹿児島県霧島市にある温泉宿。朝食に出る具沢山みそ汁が話題になっている。若女将の山崎さんが幼いころ、祖母がよく作ってくれたのが具沢山みそ汁だという。かぼちゃなどの野菜のほか、油揚げ、温泉卵の11種類の具材が入っている。野菜は主に自家栽培されたもので、霧島の湧き水を使って洗う。野菜の食感を楽しむため、少し集めの一口大に切る。だしは、あじの煮干しと昆布、あごだしか[…続きを読む]

2024年9月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
海の幸のエピソードを紹介。三重県のゆみぞうさんから沼津について「高校まで住んでいました。成人式のあとの昼ご飯、何もないからとあじのひものを出した。振り袖で開きなんてありえないと言いながら完食。親になった今、忙しいなかでも最高の贅沢だと思う。その日の夕飯はお刺身だった」という。

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「知る人ぞ知る!おいしい役所メシ」。中目黒駅から徒歩5分の場所にある目黒区役所。設計したのはグランドプリンスホテル新高輪や帝国ホテルの茶室・東光庵なども手掛けた建築家・村野藤吾氏。3階エントランスホールを紹介。1階にあるレストランへ。「醤油ラーメン」、「Bランチ(日替わり)」などが看板メニュー。ほかにも友好姉妹都市フェスなども期間限定で定期的[…続きを読む]

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン 夏の全国SP
第2走者はゴマフアザラシ・サクラコで、メッセージボードを持って客を出迎えるのが得意技。サクラコちゃんに触った感触を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.