- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「チャチャっとおかず」。今回は「鶏のねぎソース和え」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏のねぎソース和え
「鶏のねぎソース和え」を調理。冷凍のブロッコリーの水分を抜く。鶏もも肉を切り、紹興酒をかけて長ねぎの青い部分としょうがの皮をのせる。600Wの電子レンジで5分加熱する。長ねぎ・玉ねぎを粗みじん切りにしてトマトを半月切りにする。
「鶏のねぎソース和え」を調理。ボウルで塩・砂糖・蒸し汁を合わせてソースを作る。多めのサラダ油で玉ねぎ・長ねぎ・おろししょうがを炒める。
「鶏のねぎソース和え」を調理。ソースに玉ねぎ・長ねぎ・おろししょうがを入れてねぎソースの出来上がり。鶏肉を切ってブロッコリーと一緒にねぎソースで和える。器に盛り付け、トマトを添えて完成。
試食
「鶏のねぎソース和え」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ねぎソースが香ばしくて美味しいのと鶏が電子レンジでチンしただけとは思えない」などと話した。
- キーワード
- 鶏のねぎソース和え
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鶏のねぎソース和え
視聴者プレゼント
さくらんぼ「佐藤錦」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- さくらんぼ「佐藤錦」1kg
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer