2024年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
役立つ!覚えておきたい定番料理

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日のテーマは覚えておきたい定番料理。推し料理の中からそぼろ入り玉子焼きを作る。

キーワード
かりっと酢豚そぼろ入り玉子焼き基本の青椒肉絲
覚えておきたい定番料理
そぼろ入り玉子焼き

そぼろ入り玉子焼きを作る。じゃがいもは皮をむいて細かく切り水に落とし水気を切る。フライパンにサラダ油をひき合いびき肉・じゃがいも・だし・砂糖・みりん・しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めザルに取り出し粗熱を取る。ボウルに卵・だし・みりん・薄口しょうゆ・パルメザンチーズ・青ねぎ・そぼろを入れて混ぜる。

キーワード
じゃがいもそぼろ入り玉子焼き合いびき肉青ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
そぼろ入り玉子焼き

フライパンにサラダ油をひき生地を入れて形を作るを数回繰り返す。

キーワード
じゃがいもそぼろ入り玉子焼き合いびき肉青ねぎ

最後に食べやすい大きさに切り完成。

キーワード
じゃがいもそぼろ入り玉子焼き合いびき肉青ねぎ
試食

そぼろ入り玉子焼きを試食したDAIGOは「100点です」などと話した。

キーワード
そぼろ入り玉子焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
そぼろ入り玉子焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.