- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「切り干し大根の使い方」。今回は「切り干し大根のカレー風味」をつくる。
(DAIGOも台所)
切り干し大根のカレー風味
「切り干し大根のカレー風味」を調理。切り干し大根を水で洗い、10分つけて戻す。キャベツ・ロースハムを棒状に切る。サラダ油でにんにくとハムを炒める。
レシピ&時短テクも!
切り干し大根のカレー風味
「切り干し大根のカレー風味」を調理。ハムに火が通ってきたら切り干し大根とキャベツを入れる。真ん中にカレー粉を入れて、弱火で炒めて香りを出してから混ぜ合わせる。だし・しょうゆ・砂糖を入れ、水分を飛ばす。
「切り干し大根のカレー風味」を調理。炒めたら器に盛り付けて完成。
試食
「切り干し大根のカレー風味」を試食したDAIGOは「美味しいですね。切り干し大根の甘みとカレー風味、すごく合いますね」などと話した。
- キーワード
- 切り干し大根のカレー風味
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 切り干し大根のカレー風味
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer