- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「発酵食品で免疫アップ!」。今回は「いかの甘酒炒め」をつくる。
(DAIGOも台所)
いかの甘酒炒め
「いかの甘酒炒め」を調理。冷凍カットいかは解凍しておく。いかに塩をひとつまみ、紹興酒をかけて、片栗粉をまぶす。れんこん・長ねぎ・しょうがを切る。糀甘酒・塩・片栗粉・こしょうを混ぜる。
レシピ&時短テクも!
いかの甘酒炒め
「いかの甘酒炒め」を調理。1リットルの熱湯に塩とサラダ油を約大さじ1ずつ加える。れんこんを湯がく。ブロッコリー・いかも湯がいて取り出す。サラダ油でねぎ・しょうがを炒めて香りを移す。
試食
「いかの甘酒炒め」を試食したDAIGOは「美味しいですね。糀甘酒の甘みが味を決めてますよね」などと話した。
- キーワード
- いかの甘酒炒め
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- いかの甘酒炒め
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer