2024年5月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
美味しく味わいたい!厚切り豚肉

出演者
DAIGO 大西章仁 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「厚切りの豚肉」。今回は「豚肉の悪魔風ソテー」をつくる。

キーワード
山椒風味の焼き豚豚肉の悪魔風ソテー豚肉の紹興酒風味
(DAIGOも台所)
豚肉の悪魔風ソテー

「豚肉の悪魔風ソテー」を調理。トマトを細かく切って、レモン汁・バージンオリーブ油・塩をあわせる。黒こしょう・塩・一味唐辛子で香辛料をつくr。豚肩ロース肉を両面から筋切りしてたたく。

キーワード
トマト豚肉の悪魔風ソテー豚肩ロース肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
豚肉の悪魔風ソテー

「豚肉の悪魔風ソテー」を調理。おろしにんにく・香辛料を豚肉の片面だけつけて、スパイスをまぶした面から中火で2分焼く。

キーワード
にんにくトマト豚肉の悪魔風ソテー豚肩ロース肉

「豚肉の悪魔風ソテー」を調理。豚肉に塩をふりを焼き油をかけながら2分焼く。器に盛り付けて水菜を添える。トマトをのせて、ドレッシングをかけて完成。

キーワード
にんにくトマト水菜豚肉の悪魔風ソテー豚肩ロース肉
試食

「豚肉の悪魔風ソテー」を試食したDAIGOは「「美味しいですね。スパイスがピリッと効いてて」などと話した。

キーワード
豚肉の悪魔風ソテー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肉の悪魔風ソテー
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.