2024年5月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
魅力再発見!小松菜の絶品おかず

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「魅力再発見!小松菜」。今回は「小松菜と干し海老の炒め煮」をつくる。

キーワード
小松菜と干し海老の炒め煮小松菜と豚肉の混ぜごはん小松菜シュウマイ
(DAIGOも台所)
小松菜と干し海老の炒め煮

「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。干しえびはぬるま湯に10分つける。小松菜を切り、水に落とす。長ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。小松菜を茎から強火で炒める。

キーワード
にんにく小松菜小松菜と干し海老の炒め煮長ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
小松菜と干し海老の炒め煮

「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。炒めた小松菜が縮んできたらにんにくを入れ、紹興酒・干しえび・中華スープ・塩・こしょうを加え、強火で3分煮る。

キーワード
にんにく小松菜小松菜と干し海老の炒め煮長ねぎ

「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。水分が少なくなってきたら白ねぎを加えて炒め、ごま油を絡めて盛り付ける。

キーワード
にんにく小松菜小松菜と干し海老の炒め煮長ねぎ
試食

「小松菜と干し海老の炒め煮」を試食しDAIGOは「美味しいですね。味がしっかり染み込んでる」などと話した。

キーワード
小松菜と干し海老の炒め煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
小松菜と干し海老の炒め煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.