- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「魅力再発見!小松菜」。今回は「小松菜と干し海老の炒め煮」をつくる。
(DAIGOも台所)
小松菜と干し海老の炒め煮
「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。干しえびはぬるま湯に10分つける。小松菜を切り、水に落とす。長ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。小松菜を茎から強火で炒める。
レシピ&時短テクも!
小松菜と干し海老の炒め煮
「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。炒めた小松菜が縮んできたらにんにくを入れ、紹興酒・干しえび・中華スープ・塩・こしょうを加え、強火で3分煮る。
「小松菜と干し海老の炒め煮」を調理。水分が少なくなってきたら白ねぎを加えて炒め、ごま油を絡めて盛り付ける。
試食
「小松菜と干し海老の炒め煮」を試食しDAIGOは「美味しいですね。味がしっかり染み込んでる」などと話した。
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- 小松菜と干し海老の炒め煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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