2024年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
マンネリ打破初夏の魚を美味しく

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日のテーマは初夏の魚。いさきとアスパラのソテーを作る。

キーワード
いさきとアスパラのソテーかつおの和風マリネアジのごまパン粉焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
いさきとアスパラのソテー

きょうはいさきとアスパラのソテー。いさきに切込みを入れて4か5等分にする。アスパラガスは皮を剥く。しめじは小房に分ける。いさきに塩コショウをし小麦粉をまぶす。いさきを皮目から焼く。

キーワード
いさきしめじアスパラガス
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
いさきとアスパラのソテー

きょうはいさきとアスパラのソテー。いさきをフライパンで焼く。しめじとアスパラも焼いてコショウを振る。白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、ブイヨンを加える。

きょうはいさきとアスパラのソテー。しめじとアスパラガスを炒め、ヴァージンオリーブオイルと焼いておいたいさきを加える。イタリアンパセリのみじん切りをふりかけて完成。

キーワード
イタリアンパセリ
試食

DAIGOが「いさきとアスパラのソテー」を試食。「いさき美味しいですね。僕の心もソテーしてます」とコメント。オススメのもう一品はトマトのブルスケッタ。

キーワード
いさきとアスパラのソテートマトのブルスケッタ
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振りかえってエンディング。

見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.